Портал об энергопереходе, «зелёных» проектах, устойчивых финансах и других целях ESG.

Всемирный банк предложил упредить затраты энергоперехода РФ

Нужно действовать на упреждение, причем не только на международном, но и на национальном уровне, отметил директор организации в России Рено Селигманн

Россия должна действовать на опережение с энергопереходом, иначе он может оказаться затратным для страны. Такое мнение выразил директор Всемирного банка в России Рено Селигманн в интервью газете “Ведомости”, опубликованном в понедельник 20 декабря .
“Нужно действовать на упреждение, причем не только на международном, но и на национальном уровне. Это лучший способ подготовить экономику к неопределенному будущему. В противном случае переход для России может оказаться неупорядоченным и затратным. Причем дело даже не столько в прямых издержках, сколько в упущенных возможностях”, – считает он.
По мнению Селигманна, если российская экономика задержится с энергопереходом, то компании окажутся неконкурентоспособными и потеряют новые рынки, еще не успев выйти на них. А лидерство в этом процессе позволит не только увеличить или сохранить долю на существующих рынках, но и стать первыми на формирующихся, отметил он.
Директор Всемирного банка в России также считает, что темпы энергоперехода стали заметно ускоряться. По его мнению, РФ нужно подготовиться к будущему зеленому переходу уже сейчас. “Конечно, ясности мало: никто не скажет, как будет реализован энергопереход и в какие сроки. Но можно быть абсолютно уверенным, что этот поезд уже тронулся. Рано или поздно, но он обязательно доедет”, – рассказал Селигманн газете.

энеропереход #ESG

Похожие материалы
Read More

ЧМК провёл конкурс экопроектов

Челябинский металлургический комбинат группы «Мечел» отметил 28 экопроектов и выделил гранты победителям конкурса «Эко-Проектор», сообщила 26 июля компания.…