Портал об энергопереходе, «зелёных» проектах, устойчивых финансах и других целях ESG.

Lenovo развертывает программу компенсации выбросов СО2

Производитель компьютеров Lenovo объявил 6 января о расширении своей службы компенсации выбросов CO2, развернув программу компенсации выбросов углерода на свои потребительские модели ПК Yoga и Legion.
Первоначально представленная в прошлом году для коммерческого бренда ПК Think, услуга компенсации CO2 позволяет клиентам добавить компенсацию к покупке своего устройства, поддерживая один из нескольких проектов ООН по борьбе с изменением климата. Инициатива учитывает выбросы ПК в течение жизненного цикла, выбросы, возникающие при производстве и доставке каждого отдельного продукта, а также выбросы, полученные за пять лет использования продукта.
По данным Lenovo, с момента запуска программы услуга компенсации CO2 позволила бизнес-клиентам компенсировать более 500 000 метрических тонн углекислого газа, что эквивалентно годовым выбросам от более чем 100 000 легковых автомобилей.
Компания заявила, что программа является частью ее более широкой стратегии и амбиций #ESG, которые включают цели по сокращению абсолютных выбросов ПГ 1 и 2 на 50% и выбросов 3 от использования проданной продукции на единицу на 25% к 2030 году.
«Установив собственные научно обоснованные цели по сокращению выбросов, Lenovo понимает важность глобальных усилий по смягчению последствий изменения климата. Внедрение нашей услуги компенсации выбросов CO2 всегда предназначалось для поддержки наших клиентов в их собственных усилиях по обеспечению устойчивого развития, и мы гордимся тем, что теперь можем распространить эту поддержку за пределы коммерческого пространства и на наших клиентов-потребителей. Это просто еще одна часть нашего смелого преобразования в поставщика услуг и решений», заявил Андрей Дурасинович, исполнительный директор International Consumer Services.

Похожие материалы