Портал об энергопереходе, «зелёных» проектах, устойчивых финансах и других целях ESG.

Роснефть продаст свои углеродные единицы через СПбМТСБ

ПАО «НК «Роснефть» и АО «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа» (СПбМТСБ) подписали соглашение о сотрудничестве в области углеродного менеджмента и развития биржевой торговли углеродными единицами, полученными в результате реализации «Роснефтью» проектов по снижению выбросов парниковых газов, сообщает 18 января нефтяная компания. 

В рамках сотрудничества Компания и СПбМТСБ проработают возможность организации пробных аукционов по продаже углеродных единиц «Роснефти». Соглашение предполагает разработку и внедрение новых инструментов биржевой торговли нефтью и нефтепродуктами с низкой углеродной интенсивностью. Кроме того, Компания и биржа будут совместно работать над созданием российского бенчмарка углеводородов (нефти, нефтепродуктов, природного газа, СПГ) с низкими удельными выбросами углерода.  

Подписи под документом поставили главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и президент СПбМТСБ Алексей Рыбников, сообщается в релизе. 

Похожие материалы
Read More

Закройте все окна!

Максимальная концентрация взвешенных частиц в воздухе, из-за которых будет ощущаться запах гари, ожидается в Москве к утру воскресенья.…