Портал об энергопереходе, «зелёных» проектах, устойчивых финансах и других целях ESG.

Dow Jones выпустил новый новостной ESG продукт

Dow Jones выпустил новостную ленту об устойчивом развитии для оптимизации глобальных экологических, социальных и управленческих инвестиций (ESG)

Набор данных, основанный на новостях, предлагает своевременную, прозрачную и адаптированную информацию для управляющих активами для улучшения стратегий портфеля ESG.

Dow Jones объявил о запуске своего нового продукта – сборника данных об устойчивом развитии, чтобы помочь мировому финансовому сообществу понять эффективность и влияние практики той или иной компании в области экологии, социальной защиты и управления (#ESG), сообщила компания 19 января.

Первоначальное предложение Dow Jones’s sustainability data доступно для управляющих активами, чтобы принимать устойчивые инвестиционные решения и лучше привлекать растущую аудиторию целеустремленных инвесторов.

Новый набор данных предоставляет оценки устойчивости на основе данных более чем 6000 публичных компаний. Модель оценки соответствует стандартам Совета по стандартам учета в области устойчивого развития (SASB) и охватывает пять аспектов устойчивости и 26 категорий.

Сочетая раскрытые компанией данные с новостями из тысяч глобальных источников, эта методология однозначно ориентирована на новости. Ежедневные новостные настроения и обновления оценок гарантируют, что финансовые фирмы основывают устойчивые инвестиционные решения на информации, которая является более своевременной и прозрачной, чем только данные, предоставленные самими пользователями.

«Мы наблюдаем значительный всплеск ESG инвестирования, поскольку следующее поколение инвесторов хочет, чтобы их портфели оказывали положительное влияние на мир в дополнение к финансовой выгоде», — прокомментировал Джо Каппителли, генеральный менеджер Dow Jones Newswires.
«Финансовые специалисты ищут всестороннее представление о практике ESG компаний; однако в настоящее время они находят непрозрачные источники данных, в которых отсутствует подробная и актуальная информация. Наша инновационная модель дополняет самоотчеты компаний новостными данными, чтобы предоставлять достоверные и своевременные оценки ESG, которые могут помочь управляющим портфелями оптимизировать стратегию и разрабатывать продукты для будущего инвестирования».

«Мы наблюдаем волну новых политических и нормативных изменений в сфере ESG инвестирования, которые стимулируют спрос на более качественные данные», — сказал Гленн Холл, редактор Professional News в Dow Jones. «Поскольку инвесторы ориентируются в этих изменениях и все больше учитывают нефинансовые факторы, им нужен надежный и динамичный способ оценки того, насколько хорошо компании контролируют влияние, которое они могут оказывать на людей и планету. Наше обширное предложение новостей и данных предоставляет управляющим активами факты и идеи, необходимые им для более эффективного управления своими портфелями и опережения новых нормативных требований».

Похожие материалы