Портал об энергопереходе, «зелёных» проектах, устойчивых финансах и других целях ESG.

ВТБ и «Уралхим» сократят эмиссию парниковых газов

ВТБ будет содействовать развитию лесного климатического проекта нового типа, инициированного АО «ОХК «Уралхим», сообщается 20 января в совместном релизе.
Соответствующее соглашение подписали старший вице-президент ВТБ Дмитрий Снесарь и зам гендиректора –
АО «ОХК «Уралхим» Михаил Генкин.

В периметр проекта «Уралхима» входит возобновляемое плантационное выращивание леса, переработка срубленной древесины, управление древесными отходами как способ длительного сохранения связанного углерода. В частности, в рамках плантационного выращивания предложено реализовать два направления: восстановление или закладка лесных полезащитных полос на юге Европейской территории РФ и выращивание существующих плантаций эвкалипта в условиях субэкваториального климата Бразилии – страны, входящей в БРИКС. Проект потенциально может абсорбировать значительный объем парниковых газов и обеспечить длительные (более 100 лет) сроки хранения связанного углерода.

«По расчетам ВТБ Капитала, поглощающая способность российских лесов в 2050 году может увеличиться до 1,2 млрд тонн. #ВТБ в прошлом году утвердил #ESG-стратегию, создал ESG-платформу, поддержка климатических проектов для нас – один из приоритетов. С «Уралхимом» нас связывают долгосрочные отношения, в рамках сотрудничества по этому проекту мы планируем не только оказание консультационной поддержки, но и формирование финансовых инструментов, в том числе основанных на эмитируемых/номинируемых углеродных единицах», – сказал Дмитрий Снесарь.

Похожие материалы
Read More

Утилизатор отходов стал системообразующим

Корпорацию «Экополис» включили в список системообразующих предприятий России, сообщил департамент инвестполитики правительства Москвы.«Экополис» сможет воспользоваться специальными мерами поддержки…