Портал об энергопереходе, «зелёных» проектах, устойчивых финансах и других целях ESG.

“Метафракс Кемикалс” внедрит ESG во все предприятия группы

Совет директоров ПАО «Метафракс Кемикалс» принял решение о создании рабочей группы по внедрению принципов ESG в деятельность группы компаний.

В состав коллегиального органа вошли топ-менеджеры «Метафракс Кемикалс», «Метадинеа», «Инженерно-технологического центра «Метафракс» и трейдинговых компаний группы, представители юридической и финансовой служб, производства, корпоративного управления, коммуникаций, HR, GR и охраны окружающей среды. Руководителем рабочей группы назначен директор по правовым вопросам ПАО «Метафракс Кемикалс» Симон Вихнин.

  • В компаниях «Метафракс Групп» накоплен значительный опыт реализации ESG-принципов при решении вопросов в сферах экологии, промышленной безопасности, охраны труда, социальной политики, корпоративного управления. В рамках деятельности рабочей группы мы планируем систематизировать и синхронизировать эти процессы на основе наиболее успешных кейсов и рекомендаций экспертов с последующим масштабированием проекта на всю группу компаний, – сообщил Симон Вихнин.

В 2021 году компания «Метафракс Кемикалс» получила серебряный статус ESG-рейтинга лучших работодателей России, представленный журналом Forbes. Это высокая оценка надежного и добросовестного работодателя. Компания наращивает «зеленые» инвестиции. Создавая условия для долгосрочного развития, совершенствует производство и внедряет современные и эффективные способы уменьшения объема выбросов и отходов.

Метафракс Кемикалс – химическое предприятие в городе Губаха (Пермский край), крупнейший производитель и экспортер метанола и его производных в России и Европе.
Метафракс Кемикалс является головным предприятием Метафракс Групп. В состав Группы также входит компания Метадинеа с площадками в Пермском крае, Московской области и городе Кремсе (Австрия). Кроме того, Метафракс Групп включает в себя индустриальный парк Карболит (Московская область), трейдинговые компании в России, Швейцарии, Южной Корее и другие предприятия. Годовой оборот группы компаний превышает 50 млрд. рублей.
Фото с сайта #Метафракс Кемикалс

Похожие материалы
Read More

Программа замещения угольных котельных Красноярска даст снижение выбросов 1 млн т в год

Это больше, чем ожидаемый эффект от реализации федеральной программы развития новых источников возобновляемой энергии, утверждает гендиректор СГКГерман Мустафин…