Портал об энергопереходе, «зелёных» проектах, устойчивых финансах и других целях ESG.

«Криогенмаш» – первый в Водородном совете

ПАО «Криогенмаш» вошел во всемирный Водородный совет (Hydrogen Council), впервые представив Россию в этой международной деловой ассоциации компаний водородной отрасли, сообщило предприятие.

Hydrogen Council, глобальная коалиция, работающая над ускорением перехода на водородную энергию, насчитывает 134 компании со всего мира, представляющих всю цепочку создания стоимости водорода и работающих над разработкой водородных решений для содействия декарбонизации экономики.

Совет по водороду объединяет компании из различных секторов, включая автомобильную промышленность, производителей химикатов, энергетические компании, инженеров, инвесторов и пенсионные фонды, которые привержены разработке и внедрению водородных решений, которые будут играть фундаментальную роль в создании чистой и диверсифицированной энергетической системы.

Сопредседатели Совета по водороду, Том Лайнбаргер, председатель и главный исполнительный директор Cummins, и Бенуа Потье, председатель и главный исполнительный директор Air Liquide,

«Криогенмаш» является крупнейшей компанией в России по производству технологий и оборудования разделения воздуха, по снабжению техническими газами и разработке комплексных решений по переработке попутного, природного газа и СПГ. На оборудовании, изготовленном Криогенмаш, выпускается около 70% годового объема производства технических газов в России, утверждает предприятие.

ESG

Похожие материалы