Портал об энергопереходе, «зелёных» проектах, устойчивых финансах и других целях ESG.

В РФ создадут высокоточный мониторинг ПГ

Михаил Мишустин обозначил основные направления работы в сфере экологии и сохранения природных ресурсов, сообщает 27 января Кабмин.

Россия продолжает низкоуглеродную трансформацию экономики. Учитывать выбросы парниковых газов и их поглощение будет Национальная система высокоточного мониторинга.

Геолого-разведочные работы играют важную роль не только в добыче минерально-сырьевых ресурсов, но и в поиске запасов воды, чтобы улучшить водоснабжение в ряде регионов.

Продолжается работа по сокращению объемов отходов: «Генеральная уборка», создание условий для максимальной переработки вторичных ресурсов.

Подробнее в видео

Похожие материалы
Read More

Медный рудник организовал конкурс по выбору подрядчика рекультивации отвалов

На Северном медно-цинковом руднике АО «Святогор» стартовал эксперимент по определению подрядной организации, которая выполнит заключительный, биологический, этап рекультивации…
Read More

Евроцемент разработал ESG стратегию

Российский производитель цемента и стройматериалов Евроцемент объявил о разработке стратегии в области устойчивого развития на пятилетний срок.ESG-стратегия Евроцемента…
Read More

Блокчейн-оператор создаст систему координации «зелёных» инструментов

Российский блокчейн-оператор «Системы распределенного реестра» стал победителем конкурса на разработку системы координации использования «зелёных» инструментов, сообщила 24 марта.Разрабатываемая…