Портал об энергопереходе, «зелёных» проектах, устойчивых финансах и других целях ESG.

ЕАЭС сближает позиции климатической повестки стран «пятерки»

В Евразийской экономической комиссии состоялось заседание рабочей группы высокого уровня (РГВУ) по выработке предложений по сближению позиций государств-членов ЕАЭС в рамках климатической повестки, сообщил 22 февраля Минэк РФ.

В рамках группы обсудили возможные механизмы финансирования климатических и адаптационных проектов с учетом их интеграционного потенциала для стран-членов ЕАЭС.

В ходе заседания состоялась презентация проектов банка климатических данных и цифровых инициатив в ЕАЭС в сферах энергетики, дистанционного зондирования, общественной безопасности («умные города»).

Российскую сторону представлял заместитель министра экономического развития Дмитрий Вольвач.

«Мы безусловно понимаем, что находимся в новых условиях 4-ой промышленной революции, и это требует от нас консолидации усилий на пространстве Союза», – сказал Дмитрий Вольвач.

Дмитрий Вольвач сообщил также о подготовке ведомством семинара «Климатическая повестка ЕАЭС».

«Сегодня нам необходимо обеспечить всестороннее обсуждение подходов к реализации на пространстве ЕАЭС климатической повестки, которая уже сейчас формирует новые условия для экономик наших стран и меняет модели ведения бизнес-процессов для хозяйствующих субъектов на пространстве Союза», -отметил Вольвач.

Похожие материалы
Read More

МГУ и НРА создали ESG-лабораторию

Экономический факультет МГУ совместно с Национальным рейтинговым агентством создали ESG-лабораторию, сообщил 31 января экономфак Московского университета.Целью создания лаборатории…