Портал об энергопереходе, «зелёных» проектах, устойчивых финансах и других целях ESG.

«Метафракс Групп» внедрит новые ESG стандарты

«Метафракс групп» внедрит дополнительные ESG стандарты на заводах компании, сообщила 25 февраля группа в релизе.
В частности, речь идёт о системе экологического менеджмента ISO 14001:2015, направленной на предотвращение воздействий на окружающую среду, и ISO 26000, стандарте устойчивого развития.
Внедрение новых ESG стандартов начнут с ПАО «Метафракс Кемикалс», отметили в компании.

  • На крупнейшем предприятии группы накоплен наиболее значительный опыт в данной сфере. Компания применяет стандарт ISO 9001, построена система менеджмента качества. Вопрос о реализации стандартов в других компаниях будет рассмотрен в дальнейшем, – пояснил Симон Вихнин.
    Процесс внедрения стандартов, по предварительной оценке, может потребовать до полутора лет.
    Рабочая группа по внедрению принципов ESG была создана по решению совета директоров ПАО «Метафракс Кемикалс» в начале 2022 года. В её составе – топ-менеджеры «Метафракс Кемикалс», «Метадинеа», «Инженерно-технологического центра «Метафракс» и трейдинговых компаний группы, представители юридической и финансовой служб, производства, корпоративного управления, коммуникаций, HR, GR и охраны окружающей среды.
    «Метафракс Групп» уже имеет опыт внедрения #ESG технологий, отмечают в компании. Одним из примеров этого является интеграция комплекса «Аммиак-Карбамид-Меламин (АКМ) с агрегатом метанола. Благодаря данному решению, которое эксперты признали экологически целесообразным и ресурсосберегающим, диоксид углерода – побочный продукт производства метанола – будет использоваться в производстве карбамида. Это позволит существенно сократить объемы выбросов CO2 на предприятии «Метафракс Кемикалс».
Похожие материалы
Read More

VK выпустила ESG-отчет

VK Company Limited опубликовала отчет в области устойчивого развития за 2021 год. В частности, компания заявила о том, что…