Портал об энергопереходе, «зелёных» проектах, устойчивых финансах и других целях ESG.

Сбербанк в марте получил 19 заявок под “зеленые” проекты

Сбербанк не собирается отказываться от ESG-принципов и по-прежнему планирует достичь углеродной нейтральности в операционной деятельности к 2030 году, заявила старший вице-президент банка по #ESG Татьяна Завьялова на конференции в #РСПП.
“Мы сохраняем, конечно, ESG в полном объеме, у нас продолжается внедрение ESG-практик. Понятно, что мы какие-то дорогостоящие проекты, может быть, сократим, но достижение углеродной нейтральности Сбером по операционной деятельности к 2030 году – эта задача сохраняется”, – сказала она, цитирует 31 марта Интерфакс.
По ее словам, в банке видят сохранение интереса клиентов к “зеленому” финансированию.
“В марте у нас поступило, если я не ошибаюсь, порядка 19 заявок на финансирование под “зеленые” проекты в разных видах. Это март, уже после понятных событий”, – подчеркнула Завьялова.
Она полагает, что сейчас России в целом потребуется пересмотреть определенные решения в сфере ESG, в том числе в части сроков достижения определенных целей.
“Нынешняя ситуация, конечно, требует того, чтобы мы переосмыслили ESG, и мне кажется, что это отличный момент, чтобы лишнее отвалилось, и мы посмотрели и сконцентрировались на ключевых наиболее эффективных аспектах, именно для страны сейчас”, – заявила старший вице-президент #Сбербанка(члена #АРВЭ).

Похожие материалы
Read More

Национальное Рейтинговое Агентство и Всероссийский союз страховщиков приглашают 19 мая на круглый стол «Ответственное страхование в условиях новой реальности»

Время : 11.00-13.00 мск. Вступительное слово: Юргенс И.Ю. – Президент ВСС Модераторы и спикеры:• Элла Платонова, вице-президент ВСС;• Андрей Денисов,…