Портал об энергопереходе, «зелёных» проектах, устойчивых финансах и других целях ESG.

Кабмин:«Мы будем продолжать экологическую модернизацию»

Об этом заявила вице-премьер Виктория Абрамченко, сообщил 26 мая Кабмин.

«Уроки, связанные с тем, что какого-то оборудования будет не хватать, мы уже выучили», сообщила Абрамченко.- «Все мы ориентированы на импортозамещение. Также ведутся переговоры с дружественными странами. Например, “Сибур” очень плотно занимается такими переговорами, чтобы не останавливать свою программу по химической утилизации пластика».

«Участникам “Чистого воздуха” предоставлена отсрочка на два года на выполнение мероприятий по экологической модернизации. Этот срок дан, чтобы найти замену импортным узлам и агрегатам. Даже в силу чисто логистических проблем не все предприятия могут завершить мероприятия в установленные сроки, – отметила вице-премьер. – Но часть этого же проекта, которая связана с автоматическим контролем за выбросами, активно реализуется; “Норильский никель” и “Ростех” тестируют датчики, которые будут работать непосредственно на промышленной площадке».

Похожие материалы
Read More

Новые правила целевых показателей сокращения выбросов парниковых газов

«КонсультантПлюс» обнародовал 26 марта постановление Кабмина о «Правилах оценки достижения целевых показателей сокращения выбросов парниковых газов». Они вступают…