Портал об энергопереходе, «зелёных» проектах, устойчивых финансах и других целях ESG.

Группа «Аэрофлот» опубликовала первый ESG отчет

Группа «Аэрофлот» представила свой первый отчет о деятельности в области устойчивого развития, подготовленный в соответствии с основным вариантом GRI Standards, сообщила компания. Ранее аспекты, связанные с ESG, раскрывались в форме интегрированных отчетов в составе годового отчета.

 «Аэрофлот» уделяет большое внимание снижению негативного воздействия на окружающую среду, говорится в релизе. За период с 2009 по 2019 год группе удалось сократить удельные выбросы СO2 от авиаперевозок на 34,0% благодаря использованию высокоэффективных воздушных судов, а также программам энергосбережения, повышения топливной и экологической эффективности. В отдельных сегментах компания смогла стать еще более экологически-эффективной – в 2021 авиакомпания «Победа» стала одной из самых зеленых компаний Европы по показателю эмиссий CO2 – 61,1 г/пкм», заявили в «Аэрофлоте».

Отчёт: https://ir.aeroflot.ru/ru/reporting/annual-reports/

Похожие материалы
Read More

Москва отчиталась, куда пошли деньги от «зелёных» облигаций

Средства от 74-го выпуска облигаций Москвы направлены на реализацию приоритетных проектов города, обеспечивающих снижение выбросов загрязняющих веществ и диоксида углерода от автотранспорта,…