Портал об энергопереходе, «зелёных» проектах, устойчивых финансах и других целях ESG.

Разработан новый метод переработки пластика

Сотрудники НИТУ «МИСиС» и ИНХС РАН разработали способ переработки ПЭТ в углеродный композитный материал, который можно использовать для ускоренного получения топлива и масел, а также для очистки воды, заявили в #Минобрнауки.
«Увеличивающиеся объемы отходов ПЭТ и его инертность по отношению к природному воздействию приводят к быстрому замусориванию окружающей среды.
Нам удалось разработать новый способ переработки бутылочного пластика в углеродный материал с наночастицами кобальта. Данный материал обладает высокой пористостью, благодаря которой он может быть использован не только в качестве катализаторов различных нефтехимических процессов, но и в качестве магнитного сорбента для очистки сточных и поверхностных вод», — рассказал научный сотрудник ИНХС РАН Андрей Васильев.6506:54

Похожие материалы
Read More

«Зеленые» бонды Эколайна признаны ICMA

«Зелёные» облигации компании «ЭкоЛайн-Вторпласт» признаны Международной ассоциацией рынков капитала, следует из обновлённых данных ICMA.В середине февраля совместное предприятие…
Read More

БашГУ создал ESG-центр

Сотрудники Евразийского НОЦ из Башкирского государственного университета создали ESG центр, сообщил 18 марта портал республиканского правительства.Центр направлен на…