Портал об энергопереходе, «зелёных» проектах, устойчивых финансах и других целях ESG.

Китай сделает свой рынок «зелёных» облигаций международным и крупнейшим

Китай установит единые правила для эмитентов «зеленых» облигаций, стремясь привести стандарты на растущем рынке в соответствие с международными нормами, сообщил 29 июля Reuters.

Страна стремится превратить свой рынок «зеленых» облигаций в один из крупнейших в мире и довести свои выбросы парниковых газов до пика к 2030 году и стать углеродно-нейтральной к 2060 году.

Сегодня китайские регулирующие органы имеют разные определения «зеленых» облигаций, а также разные стандарты для различных продуктов, например, требования к раскрытию информации.

Только в первой половине 2022 года Китай выпустил «зеленые» облигации и ценные бумаги, обеспеченные активами, на $59,4 млрд, что на 64% больше, чем годом ранее, в результате чего общий баланс «зелёных» бумаг достиг $210,6 млрд.

Похожие материалы
Read More

Национальное Рейтинговое Агентство и Всероссийский союз страховщиков приглашают 19 мая на круглый стол «Ответственное страхование в условиях новой реальности»

Время : 11.00-13.00 мск. Вступительное слово: Юргенс И.Ю. – Президент ВСС Модераторы и спикеры:• Элла Платонова, вице-президент ВСС;• Андрей Денисов,…