Портал об энергопереходе, «зелёных» проектах, устойчивых финансах и других целях ESG.

«Роснефть» инвестировала ₽530 млн в природоохрану Иркутской области

«Роснефть» в I полугодии 2022 года инвестировала более 530 млн рублей в природоохранные мероприятия своих добычных проектов в Иркутской области, сообщила компания.

В частности, на Верхнечонском месторождении реализован проект использования попутного нефтяного газа в условиях автономии месторождения. Газ закачивается в подземный горизонт для накопления и последующего полезного применения. В первом полугодии инвестиции были направлены на строительство газонагнетательных скважин для закачки газа в подземное газохранилище.

На Северо-Даниловском нефтегазоконденсатном месторождении компания выполнила ряд работ по строительству газопровода и электростанции, топливом для которой служит ПНГ.

Для Верхнечонского месторождения приобретено оборудование по измельчению пластиковых отходов для последующего вторичного использования пластика. 
Фото с сайта #Роснефти

Похожие материалы
Read More

РСПП назвал лучшие ESG отчёты

Победителями конкурса РСПП «Лидеры российского бизнеса..» в номинации «За высокое качество отчетности в области устойчивого развития/#ESG» стали«Магнитогорский металлургический…
Read More

«Магнитка» сократит выбросы на 11 350 т/год, благодаря новой коксовой батарее

Экологический эффект от реконструкции газоочистных установок кислородно-конвертерного и электросталеплавильного цехов в 2022 году оценивается в сокращении выбросов пыли…